نكهات من المشرق
Sapori d’oriente … profumo d’estate, di viaggi fatti, desiderati o programmati. Oggi è il mio compliblog ed invece di un dolce, per festeggiare il primo anno di questa avventura, ho preferito organizzare un contest. Essendo alle porte dell’estate e delle agognate vacanze, ho pensato di unire viaggi e cibo. Ricette da assaporare con gli occhi e con il palato, ma se volete anche qualche suggerimento su un paese del bacino del medio-oriente, da voi visitato e che ci vorrete consigliare. Si, quel profumi d’oriente del titolo sottointende medio–oriente, per cui parliamo di quella che comunemente viene definita cucina araba, una cucina ricchissima e molto varia, così come sono diversi i paesi che compongono il mondo arabo. Arabia Saudita, Yemen, Libano, Irak, Siria, Palestina, Giordania, Marocco, Algeria, Tunisia, Libia, Egitto e Sudan. Ma influenze fortissime di cucina araba si trovano anche nella nostra Sicilia, per cui per partecipare non necessariamente dovrete utilizzare ricette straniere, anzi ogni pietanza anche la più semplice e quotidiana porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa. Le spezie che inebriano le strade e le botteghe tipiche di quei paesi, sapientemente dosate in ogni piatto, creano un effetto di grande armoniosità: cannella, chiodi di garofano, cardamomo, zenzero, cumino ecc.
E allora volete viaggiare con la fantasia o con i ricordi insieme a me?