Finalmente oggi è venuto il tecnico per aggiustarmi la lavastoviglie, tre settimane senza!! Non ne potevo più. Solo quando questi elettrodomestici ci vengono a mancare ci accorgiamo di quanto sono realmente utili, io poi sono una che in cucina sporca tantissime stoviglie e posate per cucinare. Il tecnico che è venuto era molto gentile, ma un pò imbranato per cambiare il pezzo che si era rotto mi ha allagato la cucina (scusi signora mi sono dimenticato che dovevo far scaricare l'acqua prima !) ed ho dovuto raccogliere acqua per mezz'ora, ma cercando di vedere il bicchiere sempre mezzo pieno almeno la lavastoviglie era ancora coperta da garanzia per cui non non ho dovuto anche pagare per il bel pomeriggio !
28 novembre 2011
Polpettone ripieno ai carciofi
Etichette:
carciofi,
le preferite,
polpette,
secondi di carne,
secondi piatti
27 novembre 2011
La ricetta vincitrice
Ringrazio ancora di cuore tutti voi per aver partecipato così in tanti al mio primo contest, 206 ricette !!! Non credevo sarebbe stato così difficile selezionare i piatti migliori e tra i finalisti il vincitore. Ci siamo impegnati seriamente, sia per selezionare che per scegliere e siamo così arrivati al fatidico pomeriggio (ieri) del ciocco-party-giuria ora vi racconto come si è svolto. Come sapete la mia giuria è composta da sei esperti ciocco dipendenti, ognuno dei quali ha scelto una ricetta da portare in finale. Io ed altri due membri della giuria abbiamo preparato i piatti e ieri pomeriggio, a casa mia, si è svolta la degustazione. La novità è che non eravamo più in 6 perché si sono aggiunti figli, amici dei figli e mariti… la possibilità di una merenda con 6 dolci al cioccolato è stato un tam tam irresistibile! Essendoci ritrovati in 15 persone, tra adulti ed adolescenti, abbiamo deciso di dare a tutti un foglietto ed ognuno poteva votare solo due ricette , chi avrebbe preso più voti sarebbe stato ovviamente il vincitore.
Ed ecco finalmente la ricetta vincitrice cucinata nella mia cucina e fotografata ieri durante il ciocco-party, la riconoscete?
La ricetta vincitrice è La sbrisolona ricotta e cioccolato
del blog di Cri la zucca capricciosa
Etichette:
contest,
Dolci e dessert
25 novembre 2011
My 7 link project
Eccomi qui a partecipare anch’io a questo simpatico giochino che ci sta contagiando un po’ tutte. Raccolgo molto volentieri la staffetta che mi è stata gentilmente passata da:
e dopo un ripassata dei miei post, ecco l'elenco dei miei 7 link:
Il post il cui successo mi ha sorpreso
il perchè lo dice il titolo stesso che avevo scelto
un dolce super semplice e veloce
che però è stato apprezzato molto e questo mi ha veramente sorpreso
Etichette:
contest
22 novembre 2011
Straccetti di pollo alla melagrana
L'altro giorno un' amica mi ha regalato delle bellissime melagrane di sua produzione, io di solito non le uso in cucina perchè odio pulirle lo ammetto, ma lei mi ha insegnato un metodo per sgranarle, che ha trovato in internet, rapido e indolore: la tecnica del cucchiaio. Praticamente dovete dividere la melagrana in due ed organizzarvi con un cucchiaio ed una ciotola riempita per metà di acqua. tenete in mano la mezza melagrana con i chicchi rivolti verso la ciotola con l'acqua e con l'altra mano impugnate il cucchiaio e cominciate a battere forte sul dorso del frutto. I chicchi cadranno nell'acqua senza fatica e senza sporcare, alla velocità della luce e i pezzetti gialli da scartare verranno a galla. Facile vero? Per ottenere il succo vi sconsiglio di usare il mixer è molto più comodo e veloce il buon caro schiacciapatate ... provate per credere!
Etichette:
contest,
pollo,
ricette light,
secondi di carne,
secondi piatti
17 novembre 2011
Bocconcini di pollo alle mandorle con riso pilaf
Non sono una grande estimatrice della cucina orientale, ma questo "classico" mi piace veramente molto e lo preparo spesso. Questa tecnica di cottura del riso, di origine indiana, permette di preservarne al meglio sia il sapore che tutti i sali minerali. Si inizia sul fornello come per un normale risotto e si conclude in forno. Il riso pilaf è adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche di verdure. E' importante, per la perfetta riuscita del piatto, utilizzare il tipo basmati, caratterizzato da un chicco lungo e sottile. Può essere realizzato anche in anticipo, al momento di utilizzarlo, basterà scaldare il riso in una pentola antiaderente leggermente unta di burro e mescolarlo lentamente con una forchetta. Usando un coppapasta, come ho fatto io, potete poi dargli una forma più carina per servirlo, ma è èerfetto anche lasciato nature.
Etichette:
le preferite,
mandorle,
pollo,
ricette dal mondo,
secondi di carne,
secondi piatti
16 novembre 2011
Le ricette finaliste
Infinitamente grazie a tutte voi di aver partecipato cosi numerose al mio primo contest. Quando ho iniziato questa piccola avventura, non sapevo di preciso a cosa andassi incontro e mai avrei pensato di ricevere così tante ricette 206 per la precisione! La mia giuria, composta da sei super esperti cioccolatosi e super golosi, si è presa questi giorni di tempo per selezionare le ricette finaliste che durante il prossimo week end saranno preparate ed assaggiate in un ciocco party organizzato appositamente per decretare la ricetta vincitrice.
ed ora signori e signore ecco a voi
in perfetto ordine casuale
le 6 finaliste:
Dolcemente salato con Cheesecake al cioccolato con glassa a specchio
Mamma papera's blog con Torta trilogy rocher
La zucca capricciosa con la Sbrisolona ricotta e cioccolato
Cuocicucidici con Donuts di lizzy lizzys baked donuts
I dolci nella mente con Crostata al cioccolato e amaretti
Dolci gusti con Lastre rocher con frutta secca
Etichette:
contest
9 novembre 2011
I cake pops di Sara
Questa è la prima ricetta che mia figlia ha preparato completamente da sola (o quasi perche il plum cake al cioccolato lo avevo fatto io ieri, ma conta poco dice lei perchè non fa parte della ricetta, ma degli ingredienti). Fino ad oggi Sara si era limitata a dare piccole partecipazioni culinarie, ma oggi è arrivata con una sua idea, una rivisitazione di una ricetta che ha trovato in rete su un sito americano ( non so dirvi quale, mi dispiace ma io non l'ho visto) e si è messa a pasticciare! E' stata un'emozione bellissima per me, non solo vederla in cucina a preparare la sua ricetta, ma soprattutto vedere i suoi occhi. il suo sguardo gioioso mentre i suoi dolcetti prendevano forma, era soddisfatta e felice come tutte noi quando nelle nostre cucine creiamo, perchè ogni ricetta è un piccolo capolavoro, anche la più semplice ... un piccolo capolavoro d'amore, di pazienza e di bontà !E questi cake pops, in italiano piccole palle di torta, che io non conoscevo (ammetto la mia ignoranza) oltre che molto carini e divertenti, per via dell'idea del bastonino, sono anche una vera golosità !E per la serie piccoli foodblogger crescono ecco a voi la ricetta.
7 novembre 2011
Arance condite
Questa è indiscutibilmente una non ricetta, un piatto super facile e super veloce, ma comunque coreografico e molto buono. L'insalata di arance, questa è una delle varianti, è di origine siciliana, normalmente viene servita come antipasto o come contorno a carni tipo il maiale. Per stemperare il carattere dolce dell'arancia vengono in aiuto le olive e volendo anche la cipolla che la rendono diciamo più "spigolosa".
Buona settimana a tutti voi !!
2 novembre 2011
Sfogliata al formaggio
Dopo quattro giorni rigeneranti di break da lavoro, oggi sono rientrata a lavoro alla grande, una giornata veramente lunga non vedevo l'ora di tornare a casa da mia figlia! Vi capita mai di essere troppo stanche persino per pensare a cosa cucinare? A me si. Stasera era una di quelle volte e così eccovi una ricetta semplice e veloce per quelle sere in cui si torna tardi dal lavoro, una torta rustica al formaggio a cui basta affiancare una bella insalata mista e la cena è pronta.
Etichette:
antipasti,
torte rustiche pizze ecc.
Iscriviti a:
Post (Atom)