1 giugno 2011

Crostata agli asparagi



Ingredienti
800 gr di asparagi piccoli e possibilmente uguali
1 confezione di pasta frolla
100 gr di panna da montare
8 olive nere
6 uova
4 cetriolini sott'aceto - senape
prezzemolo - sale - olio



Procedimento
Mondate gli asparagi, tenendo solo la parte verde, quindi lessateli, poi scolateli e metteteli a raffreddare su un vassoio coperto di carta da cucina. Preparate una maionese con un tuorlo d'uovo e poi aggiungeteci il prezzemolo e i cetrioli entrambi tritati fini,  amalgamate bene e aggiungete un cucchiaino di senape. Amalgamate di nuovo e ponete a riposare. Nel frattempo rivestite uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, con la pasta frolla. Bucherellatene il fondo, coprite con carta forno e riempite lo stampo di fagioli secchi. Cuocete la crostata in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Non appena pronta togliete i fagioli e la carta, sformatela su un piatto da portata e lasciatela raffreddare. Rassodate 5 uova per 9 minuti, poi mettetele sotto l'acqua corrente per farle raffreddare e sbucciatele. Separate gli albumi dai tuorli. Tritate finemente gli albumi, e incorporateli alla maionese insieme alla panna montata, mescolate con molta delicatezza. Versate il composto, così ottenuto, nella crostata ormai fredda e livellantelo bene. Passate i tuorli sodi al setaccio, facendo cadere il ricavato sulla crostata. Sistemate gli asparagi a raggiera e infine collocate tra gli asparagi le olive snocciolate.
Buon appetito!

1 commento:

  1. che bella che è..se ti va passa da me..ti ho scoperta adesso..ciao ti aspetto!!

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