1 maggio 2011

Purè di patate



Ingredienti
per 4 persone
1 kg di patate
80 gr di  burro
sale. noce moscata
5 cucchiai di  Parmigiano  grattugiato
300 ml  di latte circa




Procedimento
Lavate le patate  molto bene sotto l’acqua corrente  e lessatele con tutta la buccia  per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza.  Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con una forchetta e poi scolatele. Sbucciate le  patate ancora calde,  passatele  nello schiacciapatate, facendo ricadere la purea direttamente dentro una pentola.  Quando avrete finito mettete  la pentola sul fuoco bassissimo  e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il  burro a pezzetti  e poco alla volta il latte, finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. Salate,  unite una grattatina di noce moscata, il parmigiano e mescolate di nuovo, poi togliete il recipiente dal fuoco e servite immediatamente.

Buon appetito !